Bolognese-Auflauf mit Bohnen und Süßkartoffelhaube

Aus LECKER 11/2016
Bolognese-Auflauf mit Bohnen und Süßkartoffelhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wohlfühlessen aus dem Ofen: Dieser Traum aus Hack mit Bohnen, Möhren und ­Süßkartoffel-Cheddar-Stampf macht die ganze Familie glücklich.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne

300 g Möhren

100 g Staudensellerie

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano und Rosmarin

1 Dose (850 ml) Tomaten

100 g Cheddarkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 5–8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, aufkochen und etwas zerkleinern. Je 1 TL Thymian und Rosmarin einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen unterrühren. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Süßkartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Käse unterrühren. Bolognese in eine Auflaufform füllen. Süßkartoffelpüree darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 830 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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