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Geht auch ganz einfach:

Bolognese originale

Aus LECKER 6/2019
3.95652
(23) 4 Sterne von 5

Sie ist „La Mamma“ aller Pastasoßen! Eigentlich wird das italienische „Ragù alla bolognese*“ pur serviert. Geraldin mischt es aber gern mit Pasta und toppt es mit etwas Parmesan und frischem Basilikum

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre (ca. 75 g) 
  • 2 Stangen   Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Pancetta (ersatzweise Bacon) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   grobes Rinderhack  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten  
  • 100 ml   Milch  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 40 g   Parmesan (Stück) 
  • 4 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

120 Minuten
ganz eifnach
1.
Möhre schälen, Sellerie putzen, beides waschen. Zwiebel schälen. Gemüse, Zwiebel und Pancetta fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, alles zugeben (s. Abb. 1) und ca. 5 Minuten andünsten. Hack zufügen, ca. 5 Minuten krümelig, aber nicht braun braten (s. Abb. 2). Salzen und pfeffern. Mit Wein ab­löschen (s. Abb. 3), aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. Die Tomaten und 1⁄8 l Wasser ­zugeben, die Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren.
3.
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Milch zur Bolognese gießen (s. Abb. 4) und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nudeln im ­kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Parmesan in feine Späne ­hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die ­Bolognese mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Nudeln ­abgießen und zurück in den Topf geben. Die Nudeln mit der Bolognese mischen (s. Abb. 5). Anrichten und mit Parmesan und Basilikum­blättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate

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