Borschtsch mit Knoblauchbrot

Aus LECKER 7/2018
1
(1) 1 Stern von 5
Borschtsch mit Knoblauchbrot Rezept

Die Estländer essen gern morgens, mittags und abends etwas Warmes - und immer gern deftig. Der Rote-Bete-Eintopf mit Rindfleisch deckt also, je nachdem wie du das handhabst, schon mal mindestens ein Drittel des Tagesbedarfs ab.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Möhren 
  • 300 Stangensellerie 
  • 1/2 Stange  Porree 
  • 1 kg  Rindfleisch (z. B. Hohe Rippe; ohne Knochen) 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Rote Beten 
  • 300 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 Stiel/e  Dill 
  • 4-6 Scheibe/n  Schwarzbrot 
  • 1 Becher (à 150 g)  saure Sahne 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel vierteln. 1 Möhre, 1 Selleriestange und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
In einem großen Topf knapp 2 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen. Mit den Zwiebelvierteln und Gemüsestücken in den Topf geben. Lorbeer, Pfefferkörner und 1 gehäuften TL Salz zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln, dabei ab und zu den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Kurz vor Garzeitende die Roten Beten schälen (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen) und waschen. Rest Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen, alles in ­feine Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Übrige Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
4.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte vom gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Rote Beten darin kurz anbraten. 1 1⁄2 l Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen. Dann Möhren und Sellerie zugeben und 8–10 Minuten weitergaren.
5.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Brotscheiben halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Brot zufügen und unter Wenden knusprig braten.
6.
Fleischwürfel zum Borschtsch geben und wieder erhitzen. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten, mit Dill bestreuen. Knoblauchbrot dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved