Borschtsch

Zutaten
- 1 kleiner Kopf (ca. 750 g) Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 300 g Beefsteak
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g vakuumierte Rote Bete
- Zucker
- 1 EL Kräuteressig
- 3 Stiel(e) Dill
- 4 EL Crème légère
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, in Stücke schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kohl und Zwiebel im Bratfett anbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Rote Bete in Stücke schneiden. Rote Bete und Fleisch zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- 3.
- Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Borschtsch in Schüsseln füllen. Jeweils 1 EL Crème légère daraufgeben. Mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli