Borschtsch

Borschtsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

500 g rote Bete

1 Dose (à 580 ml)mildes Weinsauerkraut

3 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

400 g Möhren

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Pumpernickel

20 g Butter

4 Stiele Dill

150 g Schmand

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten scheiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut kalt abspülen und gut ausdrücken.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut dazugeben, Brühe angießen aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.

3

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Eintopf geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pumpernickelcroutons aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Dill mischen. Eintopf in Schalen anrichten und mit Croutons bestreut servieren. Schmand glattrühren und dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate