Brasserie-Steaks „Café de Paris“
Aus LECKER 1/2022

Die Kartoffelbeilage hat einen Tusch verdient, so aromatisch ist sie. Das Geheimnis ist die Marinade, die im Handumdrehen angerührt ist – den Rest erledigt der Ofen. Und weil auch das Fleisch nur kurz gebraten wird, bleibt mehr Zeit für die Gäste.
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Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Sardellenfilets (in Öl)
- 1 TL + 8 EL mittelscharfer Senf
- Curry, Salz, Pfeffer
- 8 Stiele Thymian
- 4 Minuten-Steaks vom Rind (à 150 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 80 g Kapernäpfel (Glas)
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen und abgießen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Sardellen, 1 TL Senf und 1 TL Curry in einer Schüssel vermischen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Marinade mit den Kartoffeln mischen und diese dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 10–15 Minuten knusprig backen.
- 3.
- Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, 2 Steaks darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Rest Steaks ebenso braten. Thymian kurz im heißen Bratfett schwenken.
- 4.
- Die Steaks mit Bratensaft, Kartoffeln, Kapernäpfeln und Thymian anrichten. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen. Rest Senf dazureichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication