Brasserie-Steaks „Café de Paris“

Die Kartoffelbeilage hat einen Tusch verdient, so aromatisch ist sie. Das Geheimnis ist die Marinade, die im Handumdrehen angerührt ist – den Rest erledigt der Ofen. Und weil auch das Fleisch nur kurz gebraten wird, bleibt mehr Zeit für die Gäste.
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Sardellenfilets (in Öl)
1 TL mittelscharfer Senf
+ 8 EL mittelscharfer Senf
Curry
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
4 Minuten-Steaks vom Rind (à 150 g)
2 EL Butterschmalz
80 g Kapernäpfel (Glas)
grober Pfeffer zum Bestreuen
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen und abgießen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Sardellen, 1 TL Senf und 1 TL Curry in einer Schüssel vermischen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Marinade mit den Kartoffeln mischen und diese dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 10–15 Minuten knusprig backen.
Schritt 3
Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, 2 Steaks darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Rest Steaks ebenso braten. Thymian kurz im heißen Bratfett schwenken.
Schritt 4
Die Steaks mit Bratensaft, Kartoffeln, Kapernäpfeln und Thymian anrichten. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen. Rest Senf dazureichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate