Brasserie-Steaks „Café de Paris“

Aus LECKER 1/2022
Brasserie-Steaks „Café de Paris“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die Kartoffelbeilage hat einen Tusch verdient, so aromatisch ist sie. Das Geheimnis ist die Marinade, die im Handumdrehen angerührt ist – den Rest erledigt der Ofen. Und weil auch das Fleisch nur kurz gebraten wird, bleibt mehr Zeit für die Gäste.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

6 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

8 Sardellenfilets (in Öl)

1 TL mittelscharfer Senf

+ 8 EL mittelscharfer Senf

Curry

Salz

Pfeffer

8 Stiele Thymian

4 Minuten-Steaks vom Rind (à 150 g)

2 EL Butterschmalz

80 g Kapernäpfel (Glas)

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser ca. 15 Minuten vorkochen und abgießen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Sardellen, 1 TL Senf und 1 TL Curry in einer Schüssel vermischen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen. Marinade mit den Kartoffeln mischen und diese dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) 10–15 Minuten knusprig backen.

3

Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, 2 Steaks darin ca. 1 Minute pro Seite braten. Rest Steaks ebenso braten. Thymian kurz im heißen Bratfett schwenken.

4

Die Steaks mit Bratensaft, Kartoffeln, Kapernäpfeln und Thymian anrichten. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen. Rest Senf dazureichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate