Brauner Blechkuchen

Zutaten
- 2 1/2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
- 3 (à 100 g) Tafeln Zartbitter-Schokolade
- 250 g Nuss-Nougat-Creme
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 300 ml Öl
- 175 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- Kakao und Puderzucker
- Sahnetuffs und Haselnusskerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Sahne erhitzen und von der Kochstelle nehmen. 200 Gramm Schokolade hacken, in der Sahne auflösen und über Nacht kalt stellen. Für den Teig Nutella schmelzen und restliche Schokolade hacken.
- 2.
- Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Öl und Nutella langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade unterrühren.
- 3.
- Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und auf den Boden verstreichen.
- 4.
- Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt 40 Stücke. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs und Haselnusskernen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn