Brauner Blechkuchen

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Brauner Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 2 1/2   Becher (à 200 g) Schlagsahne 
  • 3 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Nuss-Nougat-Creme 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 300 ml  Öl 
  • 175 Mehl 
  • 175 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Kakao und Puderzucker 
  •     Sahnetuffs und Haselnusskerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Sahne erhitzen und von der Kochstelle nehmen. 200 Gramm Schokolade hacken, in der Sahne auflösen und über Nacht kalt stellen. Für den Teig Nutella schmelzen und restliche Schokolade hacken.
2.
Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Öl und Nutella langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade unterrühren.
3.
Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und auf den Boden verstreichen.
4.
Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt 40 Stücke. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs und Haselnusskernen verzieren.
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Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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