Brauner Blechkuchen
Zutaten
2 ½ Schlagsahne
3 (à 100 g) Tafeln Zartbitterschokolade
250 g Nuss-Nougat-Creme
6 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
300 ml Öl
175 g Mehl
175 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
Sahnetuffs und Haselnusskerne zum Verzieren
Zubereitung
Am Vortag Sahne erhitzen und von der Kochstelle nehmen. 200 Gramm Schokolade hacken, in der Sahne auflösen und über Nacht kalt stellen. Für den Teig Nutella schmelzen und restliche Schokolade hacken.
Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Öl und Nutella langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade unterrühren.
Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und auf den Boden verstreichen.
Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt 40 Stücke. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs und Haselnusskernen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate