Brauner Blechkuchen

Brauner Blechkuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 ½ Schlagsahne

3 (à 100 g) Tafeln Zartbitterschokolade

250 g Nuss-Nougat-Creme

6 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

300 ml Öl

175 g Mehl

175 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

Kakao und Puderzucker zum Bestäuben

Sahnetuffs und Haselnusskerne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Am Vortag Sahne erhitzen und von der Kochstelle nehmen. 200 Gramm Schokolade hacken, in der Sahne auflösen und über Nacht kalt stellen. Für den Teig Nutella schmelzen und restliche Schokolade hacken.

2

Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Öl und Nutella langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade unterrühren.

3

Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und auf den Boden verstreichen.

4

Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt 40 Stücke. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs und Haselnusskernen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate