Bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Backpflaumen (Far breton)

Zutaten
- 50 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 130 g Zucker
- 220 g Mehl
- 750 ml Milch
- 400 g Trockenpflaumen
- Fett und Mehl
- Alufolie
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 30 g Butter schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Milch unterrühren, dann die flüssige Butter zufügen.
- 2.
- Pflaumen auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten geschlossenen Backform (ca. 24 cm Ø; keine Springform!) verteilen. Teig vorsichtig darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- 4.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit 20 g Butter in Flöckchen auf den Kuchen geben und zu Ende backen. Herausnehmen. ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine