Bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Backpflaumen (Far breton)

Bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Backpflaumen (Far breton) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 130 Zucker 
  • 220 Mehl 
  • 750 ml  Milch 
  • 400 Trockenpflaumen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
30 g Butter schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Milch unterrühren, dann die flüssige Butter zufügen.
2.
Pflaumen auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten geschlossenen Backform (ca. 24 cm Ø; keine Springform!) verteilen. Teig vorsichtig darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit 20 g Butter in Flöckchen auf den Kuchen geben und zu Ende backen. Herausnehmen. ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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