Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 4 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 100 g Rosinen
- 6 EL Rum
- 1 kg Quitten
- 200 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Brioche
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Soßenpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und kühl stellen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einweichen.
- 2.
- Quitten waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse schneiden. Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft und Quitten dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Quittenmus, Brioche und Rum-Rosinen einschichten. Vorgang wiederholen und mit Quittenmus und Rosinen abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Dazu die Vanillesoße reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann