Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen

Zutaten
1 Päckchen Soßenpulver
4 EL Zucker
½ l Milch
100 g Rosinen
6 EL Rum
1 kg Quitten
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
300 g Brioche
Schritt 1
Soßenpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und kühl stellen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einweichen.
Schritt 2
Quitten waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse schneiden. Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft und Quitten dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Quittenmus, Brioche und Rum-Rosinen einschichten. Vorgang wiederholen und mit Quittenmus und Rosinen abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4
Dazu die Vanillesoße reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate