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Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen

Aus LECKER 41/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Rosinen  
  • 6 EL   Rum  
  • 1 kg   Quitten  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Brioche  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Soßenpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und kühl stellen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einweichen.
2.
Quitten waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse schneiden. Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft und Quitten dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Quittenmus, Brioche und Rum-Rosinen einschichten. Vorgang wiederholen und mit Quittenmus und Rosinen abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4.
Dazu die Vanillesoße reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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