Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen

Aus LECKER 41/2007
Brioche-Auflauf mit Quitten-Mus und Rum-Rosinen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Päckchen Soßenpulver

4 EL Zucker

½ l Milch

100 g Rosinen

6 EL Rum

1 kg Quitten

200 ml Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

300 g Brioche

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Zubereitung

1

Soßenpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und kühl stellen. Rosinen waschen, trocken tupfen und in Rum einweichen.

2

Quitten waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse schneiden. Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft und Quitten dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Brioche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

3

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Quittenmus, Brioche und Rum-Rosinen einschichten. Vorgang wiederholen und mit Quittenmus und Rosinen abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

4

Dazu die Vanillesoße reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate