Broccoli-Lachssalat mit Curry-Kefir-Soße

Aus kochen & genießen 13/2009
Broccoli-Lachssalat mit Curry-Kefir-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 EL Mandelkerne

250 g Brokkoli

Salz

einige Blätter Endiviensalat

150 g Kefir

1 TL Curry

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Scheiben Räucherlachs

2 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.

2

Kefir mit Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

3

Unter die Soße rühren. Abgekühlten Broccoli mit Salat und Lachs auf einem Teller anrichten. Soße darüberträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate