Broccoli-Lachssalat mit Curry-Kefir-Soße
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 1 EL Mandelkerne
- 250 g Broccoli
- Salz
- einige Blätter Endiviensalat
- 150 g Kefir
- 1 TL Currypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 2 Stiel(e) Dill
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
- 2.
- Kefir mit Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 3.
- Unter die Soße rühren. Abgekühlten Broccoli mit Salat und Lachs auf einem Teller anrichten. Soße darüberträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant