Lachssalat

Lachssalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Salatcreme 40 % Fett

75 g Vollmilch-Joghurt

20 g Meerrettich (aus dem Glas)

15 g flüssigen Honig

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Bund Dill

½ (ca. 300 g) Salatgurke

einige Blätter Pflücksalat

1 Limette

4 Scheiben (à 40 g) Lachs

nach Belieben Dillblüten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salatcreme, Joghurt, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Hälfte des Dills unter die Soße rühren. Salatgurke gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Limette gründlich waschen und in Schiffchen schneiden. Je etwas Salat, Gurke, Limettenschiffchen, eine Scheibe Lachs und etwas Soße auf vier kleinen Tellern anrichten. Mit restlichem Dill bestreuen und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Joghurt-Soße in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate