Lomi Lomi (Hawaiianischer Lachssalat)

Aus kochen & genießen 51/2010
Lomi Lomi (Hawaiianischer Lachssalat) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250–300 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Fett (Sushi-Qualität)

ca. ½ TL Meersalz

500 g Tomaten

100 g Lauchzwiebeln

2 EL Weißwein-Essig

3 EL Limettensaft

1 Zucker

1 Messerspitze Senfpulver (ersatzweise 1/2 TL mittelscharfer Senf)

Salz

Pfeffer

2–3 EL Sonnenblumenöl

zerstoßenes Eis zum Servieren

Schritt 1

Lachsfilet mit Salz bestreuen, gut mit den Fingerspitzen einmassieren, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen

Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Essig, Limettensaft, Zucker, Senfpulver etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen

Schritt 3

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln schichtweise in 4 Gläser geben und die Lachsscheiben darauf anrichten. Marinade darübergießen und alles gut gekühlt servieren

Schritt 4

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate