Pikanter Lachssalat

Aus kochen & genießen 43/2005
Pikanter Lachssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

4 Scheiben Ananas (aus der Dose)

100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)

4 Blätter Pflücksalat

75 g Feldsalat

200 g Lachs

100 g Schlagsahne

1 TL scharfer Senf

100 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

3 EL Zitronensaft

1 EL Meerrettich (a.d.Glas)

Dill und Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mais abspülen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurken fein würfeln. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Mais, Ananas, Gurken, Salat und Lachs vorsichtig vermengen. Für die Soße Sahne leicht anschlagen. Mit Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken und auf dem Salat verteilen. Mit Dill und Zitrone garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate