Broccoli-Tomaten-Auflauf

Broccoli-Tomaten-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Broccoli

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

4 mittelgroße Tomaten

2-3 EL Öl (z. B. Rapsöl)

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

100 ml Karottensaft

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

100 g Raclette-Käse

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2

Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

3

Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.

4

Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate