Broccoli-Tomaten-Auflauf

3.1
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Broccoli-Tomaten-Auflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Broccoli  
  •     Salz  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 ml   Karottensaft  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Raclette-Käse im Stück  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
3.
Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Tomatensoße in eine Auflaufform füllen.
4.
Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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