Broccoli-Tomaten-Pasta mit Käsesoße

Broccoli-Tomaten-Pasta mit Käsesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel (80 g)

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 Zweig Rosmarin

1 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

500 g Brokkoli

400 g Penne-Nudeln

Salz

200 je ca. 200 g Pflück- und Radicchio-Salat

3 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

10 g Butter oder Margarine

1 TL Mehl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

75 g Goudakäse

1 (80 g) Tomate

15 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Rosmarin zufügen. Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Rosmarin entfernen. Soße mit dem Schneidstab pürieren und kurz zu einer sämigen Soße einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zu den Nudeln geben und mitkochen. Salate putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in die Soße rühren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln und Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Beides in die Tomatensoße geben und verrühren. Salat in Schüsseln verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße beträufeln. Mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate