Broccoli-Tomaten-Pasta mit Käsesoße

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Broccoli-Tomaten-Pasta mit Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (80 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 500 Broccoli 
  • 400 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  •     je ca. 200 g Pflück- und Radiccio-Salat 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Mehl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  • 1 (80 g)  Tomate 
  • 15 geriebener Parmesankäse 
  •     Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Rosmarin zufügen. Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Rosmarin entfernen. Soße mit dem Schneidstab pürieren und kurz zu einer sämigen Soße einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zu den Nudeln geben und mitkochen. Salate putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in die Soße rühren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln und Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Beides in die Tomatensoße geben und verrühren. Salat in Schüsseln verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße beträufeln. Mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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