Broccoli-Tomaten-Pasta mit Käsesoße
Zutaten
1 Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
500 g Brokkoli
400 g Penne-Nudeln
Salz
200 je ca. 200 g Pflück- und Radicchio-Salat
3 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
10 g Butter oder Margarine
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
75 g Goudakäse
1 (80 g) Tomate
15 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Rosmarin zufügen. Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Rosmarin entfernen. Soße mit dem Schneidstab pürieren und kurz zu einer sämigen Soße einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zu den Nudeln geben und mitkochen. Salate putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in die Soße rühren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln und Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Beides in die Tomatensoße geben und verrühren. Salat in Schüsseln verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße beträufeln. Mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate