Brokkoli-Buletten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Brokkoli-Buletten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

60 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

2 TL Kapern (Glas)

1 TL Senf

2 EL Weißweinessig

3 EL gutes Olivenöl

150 ml Milch

frisch geriebene Muskatnuss

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Buletten Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hälfte Brokkoli grob hacken.

2

Gehackten Brokkoli, Rest Brokkoliröschen, Mehl, Eier, Mandeln, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.

3

Für das Püree Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

4

Für die Salsa inzwischen Radieschen putzen. Hälfte Blätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Radieschen waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern grob hacken. Senf, Essig und Olivenöl verrühren.

5

Radieschen, Zwiebel und Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Kartoffeln abgießen. Milch zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken, warm halten.

7

Aus der Brokkolimasse 8 Buletten formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne auswischen. Rest Öl darin erhitzen.

8

Radieschenblätter darin kurz frittieren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate