Brokkoli-Cremesuppe mit Speckwürfeln und Koriander
Aus kochen & genießen 3/2011

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Zutaten
- 1 Kopf (ca. 600 g) Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 TL + 1 EL Öl
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfel
- 500 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 kleines Bund Koriander
- geriebene Muskatnuss
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und den unteren Teil des Strunks schälen. Strunk klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Speckwürfel darin knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl ins heiße Speckfett geben. Kartoffel, Zwiebel und Brokkolistrunk darin 2–3 Minuten glasig dünsten, Milch und Brühe zugießen und 20–25 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Brokkoliröschen klein schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit in die Suppe geben, mit etwas Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 4.
- Hälfte Koriander zur Suppe geben, pürieren, aufkochen, mit Salz, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Rest Koriander mit Speck mischen. Suppe anrichten, Speck-Koriander-Mischung darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli