Brokkoli-Cremesuppe mit Speckwürfeln und Koriander

Aus kochen & genießen 3/2011
Brokkoli-Cremesuppe mit Speckwürfeln und Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli

1 Zwiebel

1 mittelgroße Kartoffel

1 TL Öl

1 EL Öl

50 g Speck

500 ml Milch

400 ml Gemüsebrühe

Salz

1 Koriander

geriebene Muskatnuss

Zucker

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und den unteren Teil des Strunks schälen. Strunk klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Speckwürfel darin knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl ins heiße Speckfett geben. Kartoffel, Zwiebel und Brokkolistrunk darin 2–3 Minuten glasig dünsten, Milch und Brühe zugießen und 20–25 Minuten köcheln lassen.

3

Brokkoliröschen klein schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit in die Suppe geben, mit etwas Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

4

Hälfte Koriander zur Suppe geben, pürieren, aufkochen, mit Salz, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Rest Koriander mit Speck mischen. Suppe anrichten, Speck-Koriander-Mischung darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate