Brokkoli-Nudeln mit Nuss-Soße

Aus kochen & genießen 2/2012
Brokkoli-Nudeln mit Nuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Weißbrot

150 ml Milch

50 g Walnusskerne

500 g Brokkoli

400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)

Salz

50 g Parmesan (Stück)

2 Knoblauchzehen

½ 1/2 Töpfchen Oregano oder Petersilie

4-5 EL Olivenöl

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Weißbrot fein würfeln. Mit Milch begießen und ca. 10 Minuten einweichen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

2

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser.

3

6–8 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 3 Minuten zugeben und mitgaren.

4

Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Parmesan, eingeweichtem Weißbrot, Knoblauch, Nüssen und Öl im Mixer pürieren.

5

Nuss-Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Nuss-Soße zufügen und alles vorsichtig mischen. Sofort anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 883 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate