Brokkoli-Quinoa-Taboulé

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
3
(2) 3 Sterne von 5

Die Minze macht’s: Beim Genuss des geraspelten Brokkoli-Kräuter-Salats sinkt die Temperatur auf gefühlte „Kann man aushalten“. Wer’s noch ein paar Grad kühler möchte, serviert leicht gesalzenen Joghurt dazu.

Zutaten

Für  Portion
  • 1   Brokkoli (ca. 500 g) 
  • 100 g   weiße Quinoa  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2   Snack-Gurken  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • je 1/2 Bund   Petersillie und Dill  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  
  • 1 Stange (dünn)  Porree  
  • 2   Salz-Dill-Gurken (Glas) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli waschen, den Strunk groß­zügig schälen. Brokkoli auf einer Reibe in einer großen Schüssel grob raspeln oder portionsweise im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken.
2.
Quinoa in reichlich kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zugeben und kurz mitgaren. Brokkoli-Quinoa-Mischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Snack-Gurken waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Snack-Gurken und Sonnenblumenkerne unter die Brokkoli-Quinoa-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Porree putzen, waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden). Die Salz-Dill-Gurken in Scheiben schneiden. Beides auf dem Taboulé anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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