Brokkoli-Quinoa-Taboulé
Die Minze macht’s: Beim Genuss des geraspelten Brokkoli-Kräuter-Salats sinkt die Temperatur auf gefühlte „Kann man aushalten“. Wer’s noch ein paar Grad kühler möchte, serviert leicht gesalzenen Joghurt dazu.
Zutaten
1 Brokkoli (ca. 500 g)
100 g weiße Quinoa
Salz
Pfeffer
2 Snack-Gurken
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
4 Stiele Minze
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne
1 dünne Stange Porree (Lauch)
2 Salz-Dill-Gurken (Glas)
Schritt 1
Brokkoli waschen, den Strunk großzügig schälen. Brokkoli auf einer Reibe in einer großen Schüssel grob raspeln oder portionsweise im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken.
Schritt 2
Quinoa in reichlich kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zugeben und kurz mitgaren. Brokkoli-Quinoa-Mischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
Inzwischen Snack-Gurken waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Snack-Gurken und Sonnenblumenkerne unter die Brokkoli-Quinoa-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 4
Porree putzen, waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden). Die Salz-Dill-Gurken in Scheiben schneiden. Beides auf dem Taboulé anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate