Brombeer-Birnen-Kuchen

Brombeer-Birnen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Brombeeren

2 Birnen (à ca. 100 g)

Saft von 1 Zitrone

1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwer

200 g Mehl

2 TL Backpulver

150 g Butter

150 g Muscovado-Zucker

3 Eier (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen. Ingwer schälen und fein hacken

2

Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Erst Mehlmischung, dann Birnen und Ingwer unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) einfüllen und glatt streichen. Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig eindrücken

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben

4

Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate