Brombeer-Birnen-Kuchen

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Brombeer-Birnen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Brombeeren  
  • 2   kleine Birnen (à ca. 100 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwer  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 150 g   Butter  
  • 150 g   Muscovado-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen. Ingwer schälen und fein hacken
2.
Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Erst Mehlmischung, dann Birnen und Ingwer unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) einfüllen und glatt streichen. Brombeeren auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig eindrücken
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben
4.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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