Süßer Sommer-Auflauf: Quark-Brombeer-Michel
Zutaten
½ Zitrone
150 g Zwieback
250 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Magerquark
20 g Weichweizengrieß
250 g Brombeeren
Puderzucker
Fett für die Form
Zubereitung
Zitrone auspressen. Zwieback in Stücke brechen, mit der Milch übergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker, 50 g Zucker, Quark, Grieß und Zitronensaft glatt rühren, unter die Zwiebackstücke heben. Eischnee unterheben.
Brombeeren verlesen. Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte der Brombeeren darauf verteilen. Restliche Masse daraufgeben und mit übrigen Brombeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 448 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate