Brombeer-Joghurttorte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 7 Blatt Gelatine
- 600 g Brombeeren
- 250 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Citro-back (Schwartau)
- 2 (à 200 g) Schlagsahne
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre (Schwartau)
- 1 Packung (200 g) Marzipan-Rohmasse (Schwartau)
- 100 g Puderzucker
- 50 g Kuvertüre (Schwartau)
- Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier mit 3 Esslöffel warmem Wasser, 120 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver auf die Eischaumcreme sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 3.
- Biskuit mit einem Messer aus der Form lösen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Brombeeren waschen, abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Joghurt, restlichen Zucker und Citro-back ins Fruchtpüree rühren.
- 4.
- Gelatine ausdrücken, erwärmen, vorsichtig auflösen und in die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Joghurt-Fruchtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Creme auf den Boden geben und wolkenartig darauf verstreichen.
- 5.
- Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Tortenring vorsichtig entfernen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und um den Tortenrand streichen. Marzipan und gesiebten Puderzucker gründlich verkneten. 2 Rollen formen und auf etwas Puderzucker jeweils zu einem Rechteck (38 cm x 7-8 cm ausrollen.
- 6.
- Die Marzipanstreifen vorsichtig zu einer Schnecke aufrollen und um den Tortenrand legen. Leicht andrücken. Kuvertüre mit einem Sparschäler fein hobeln. Mit restlichen Brombeeren auf die Tortenoberfläche geben.
- 7.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG