Brotauflauf mit Kirschsoße

Zutaten
- 4-6 Scheiben Vollkornbrot
- 4-6 Scheiben Graubrot
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 1/2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Zucker
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 50 g Rosinen
- 50 g Haselnussblättchen
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 1 EL Speisestärke
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brotscheiben halbieren. Eier, Quark, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. 2/3 der Quarkmasse in eine Auflaufform geben. Brotscheiben daraufschichten.
- 2.
- Hälfte der Rosinen und Haselnussblättchen über das Brot streuen. Restliche Quarkmasse darüber verteilen. Mit den übrigen Nüssen und Rosinen bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Kirschen und Saft pürieren, aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit restlichem Zucker abschmecken. Brotauflauf mit Zitronenmelisse verzieren.
- 4.
- Kirschsoße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin