Brotsalat mit Thunfisch

Zutaten
1 Stück(e) Ingwer
100 g Zucker
¼ l Sojasoße
¼ l Sushi-Mix
1 EL Speisestärke
10 Kirschtomaten
1 Zwiebel
3 Mini-Pak-Choi
½ (ca. 350 g) Landbrot
200 g Thunfisch
8–11 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Römersalatherzen
100 g Rucola (Rauke)
2 EL Pinienkerne
Schritt 1
Für die Reisessigsoße Ingwer schälen und fein reiben. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Sojasoße und SushiMix zugießen, den Karamell lösen. Ingwer zugeben, bis zu 3⁄4 Flüssigkeit einkochen. 1 EL Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren.
Schritt 2
In die kochende Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Brot in ca. 8 Scheiben schneiden. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin rundherum 2–3 Minuten braten (die Fischstücke sollten innen noch einen rosa Kern haben, dann sind sie saftig und zart). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Herausnehmen.
Schritt 6
Je 2–3 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise pro Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Pok Choi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Brot in Stücke brechen. Alles mit Reisessigsoße mischen. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt japanische Mayonnaise.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal