Brotsalat mit Thunfisch

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Brotsalat mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

100 g Zucker

0,1 l Sojasoße

0,1 l Sushi-Mix

1 EL Speisestärke

10 Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

3 Mini-Pak-Choi

½ (ca. 350 g) Landbrot

200 g Thunfisch

8-11 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Römersalatherzen

100 g Rucola (Rauke)

2 EL Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Reisessigsoße Ingwer schälen und fein reiben. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Sojasoße und SushiMix zugießen, den Karamell lösen. Ingwer zugeben, bis zu 3⁄4 Flüssigkeit einkochen. 1 EL Stärke und 3–4 EL kal­tes Wasser glatt rühren.

2

In die kochen­de Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

3

Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und in ­grobe Streifen schneiden. Brot in ca. 8 Scheiben schneiden. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thun­fisch darin rundherum 2–3 Minuten braten (die Fischstücke sollten innen noch einen rosa Kern haben, dann sind sie saftig und zart). Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Herausnehmen.

6

Je 2–3 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise pro Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Pok Choi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Brot in Stücke brechen. Alles mit Reisessig­soße mischen. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt japani­sche Mayonnaise.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal