Brotsalat mit Thunfisch
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 100 g Zucker
- 1⁄8 l salzarme Sojasoße
- 1⁄8 l Sushi-Mix
- 1 EL Speisestärke
- 10 Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Mini-Pak-Choi
- 1⁄2 (ca. 350 g) Landbrot
- 200 g frischer Thunfisch
- 8–11 EL gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Römersalatherzen
- 100 g Rucola (Rauke)
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Reisessigsoße Ingwer schälen und fein reiben. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Sojasoße und SushiMix zugießen, den Karamell lösen. Ingwer zugeben, bis zu 3⁄4 Flüssigkeit einkochen. 1 EL Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren.
- 2.
- In die kochende Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- 3.
- Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Brot in ca. 8 Scheiben schneiden. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin rundherum 2–3 Minuten braten (die Fischstücke sollten innen noch einen rosa Kern haben, dann sind sie saftig und zart). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Herausnehmen.
- 6.
- Je 2–3 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise pro Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Pok Choi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8.
- Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Brot in Stücke brechen. Alles mit Reisessigsoße mischen. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt japanische Mayonnaise.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal