Brownie-Waffeln
Wir lieben Brownies und Waffeln wie verrückt. Warum nicht mal beides kombinieren, und zwar in Form von saftigen Brownie-Waffeln? Das Rezept solltest du unbedingt auch mal probieren!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 80 ml Sahne
- 90 ml Milch
- Öl zum Einfetten
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
- 2.
- Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich unterrühren.
- 3.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix, Sahne und Milch auf niedriger Stufe abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren.
- 4.
- Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je Waffel etwa 1 EL des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und bei mittlerer ca. 3 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Brownie-Waffeln nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße servieren.
- 5.
- Extra-Tipp: Für die perfekte Brownie-Konsistenz die Waffeln nicht ganz durchbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 366 kcal
- 1537 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate