Brownie-Waffeln

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wir lieben Brownies und Waffeln wie verrückt. Warum nicht mal beides kombinieren, und zwar in Form von saftigen Brownie-Waffeln? Das Rezept solltest du unbedingt auch mal probieren!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

130 g Butter

3 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

130 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

80 ml Sahne

90 ml Milch

Öl zum Einfetten

Schritt 1

Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Eier mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gründlich unterrühren.

Schritt 3

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix, Sahne und Milch auf niedriger Stufe abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren.

Schritt 4

Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je Waffel etwa 1 EL des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und bei mittlerer ca. 3 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Brownie-Waffeln nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße servieren.

Schritt 5

Extra-Tipp: Für die perfekte Brownie-Konsistenz die Waffeln nicht ganz durchbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 366 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate