Brunnenkressesuppe mit Croûtons
Zutaten
1 Brunnenkresse
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 leicht gehäufter TL Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Scheibe Toastbrot
Edelsüßpaprika
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Brunnenkressestiele etwas kür-zen. Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kresseblättchen von den Stielen zupfen und zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Brot in kleine Rauten oder Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden rösten. Mit etwas Paprika würzen, herausnehmen.
Die Hälfte Crème fraîche und gehackte Brunnenkresse in die Suppe geben und kurz mit einem Stabmixer anpürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Schälchen füllen, Rest Crème fraîche daraufgeben.
Mit Kresseblättchen und Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate