Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan

Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)

200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe

1 TL Gemüsebrühe

600 g Pilze

Pfifferlinge und Steinpilze)

75 g Rucola (Rauke)

Salz, weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Bulgur kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 10-20 Minuten köcheln

2

Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und kleiner zupfen. Ca. 3/4 Käse reiben, Rest grob hobeln

3

Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Reste Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und geriebenen Käse darunter rühren. Alles abschmecken. Rucola unterheben und anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreuen

4

EXTRA-TIPP

5

Statt Bulgur: Risotto-Reis nach Packungsanweisung garen und mit den Pilzen mischen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate