Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 TL Gemüsebrühe
600 g Pilze
Pfifferlinge und Steinpilze)
75 g Rucola (Rauke)
Salz, weißer Pfeffer
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Bulgur kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 10-20 Minuten köcheln
Schritt 2
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und kleiner zupfen. Ca. 3/4 Käse reiben, Rest grob hobeln
Schritt 3
Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Reste Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und geriebenen Käse darunter rühren. Alles abschmecken. Rucola unterheben und anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreuen
Schritt 4
EXTRA-TIPP
Schritt 5
Statt Bulgur: Risotto-Reis nach Packungsanweisung garen und mit den Pilzen mischen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate