Einfach und schnell:

Knusper-Spargel aus dem Airfryer

Parmesan Spargel aus dem Airfryer
In der Heißluftfritteuse wird die Panierung vom Spargel knusprig, das Gemüse bleibt aber extra saftig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit unserem Rezept machst du aus weißem Spargel ein echtes Knusper-Highlight, das auch Spargel-Skeptiker überzeugt. Hier findest du das einfache Rezept für die Heißluftfritteuse.

In Mehl, Ei und Parmesan gewälzt und im Airfryer ausgebacken wird aus grünem oder weißem Spargel ein knuspriger Leckerbissen. Wer jetzt denkt „Mist, ich habe ja gar keine Heißluftfritteuse“, findet weiter unten eine alternative Zubereitung im Ofen. Auch das geht super easy und unkompliziert! Falls du aber schon lange über den Kauf einer Heißluftfritteuse nachdenkst, ist dieses geniale Spargel-Rezept der beste Grund für die Anschaffung eines neuen Gerätes. Mehr Informationen findest du in unserem Heißluftfritteusen-Test.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g weißer oder grüner Spargel (geputzt bzw. geschält)

100 g Mehl

2-3 Eier (verquirlt)

80 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

1

Spargelstangen erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Parmesan wälzen. Je nach gewünschter Knusprigkeit Panierung wiederholen.

2

Panierte Spargelstangen nebeneinander in den Garkorb legen. Bei 195 °C ca. 12 Minuten goldbraun frittieren. Grüner Spargel benötigt 8-10 Minuten. Bei besonders dicken Spargelstangen die Backzeit verlängern.

3

Frittierten Parmesan-Spargel auf eine Platte geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dazu schmeckt Sauce hollandaise oder ein cremiger Dip.

Nährwerte

Pro Portion

  • 398 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

5 gute Gründe für Parmesan Spargel aus dem Airfryer

  1. Schnell und einfach zubereitet

  1. Du musst den Spargel nicht vorkochen!

  2. Der Spargel wird extra knusprig und aromatisch

  3. Du frittierst fettreduziert

  4. Passt zu vielen Anlässen: Leichtes Abendessen, raffinierte Beilage, knusprige Idee für Party oder Buffet, z. B. als Low-Carb-Pommes

Parmesan Spargel aus dem Ofen

Für Parmesan Spargel aus dem Backofen kochst du den Spargel bissfest vor. Unsere Spargel-Kochzeiten helfen dir dabei! Den vorgegarten Spargel wie beschrieben panieren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.