Bunte Einschulungstorte

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Bunte Einschulungstorte

Wenn sich der bunte Inhalt der Eiswaffel-Schultüte auf der Einschulungstorte verteilt, dann ist der große Tag endlich da!

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier 
  • 260 Zucker 
  •     Salz 
  • 200 ml  Sonnenblumenöl + etwas zum Einfetten 
  • 20 ml + 1 EL  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 zartbitter Schokotröpfchen (alternativ Schokoraspel) 
  • 0,5   Bio-Zitrone 
  • 350 Magerquark 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 175 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 Butter 
  • 1 große  Eiswaffel(n) 
  •     Schokolinsen (z.B. Smarties®) 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Teig: Eier, 200 g Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren. Öl und 20 ml Milch bei niedriger Stufe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren, dann Schokotröpfchen unterheben. Den Boden einer runden Springform (∅ 20 cm) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft 160° C/ Gas: siehe Hersteller) 35-40 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und mind. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann Backpapier vorsichtig abziehen und mit einem großen Messer waagerecht mittig halbieren.
2.
Für die Käse-Sahne-Creme: Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 EL Milch, 2 EL Zitronensaft (Rest anderweitig verwenden) und Zitronenabrieb so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd bei geringer Hitze verflüssigen. Vom Herd nehmen, 2 EL Quarkcreme in die Gelatine geben und zügig mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend die Gelatine-Mischung zügig in die Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, einen Tortenring um den Boden legen und die Tortencreme auf dem Boden verstreichen. Oberen Tortenboden daraufgeben und mind. 3 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
4.
Zum Verzieren: Schokolade grob hacken, mit der Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren. Den oberen Eiswaffelrand kurz in die Schokolade tauchen, trocknen lassen. Schokolade mit einem Löffel am Tortenrand herunterlaufen lassen und den Rest oben auf der Torte verstreichen. Die Eiswaffel liegend „als Schultüte“ daraufsetzen und mit Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren.
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