Mini-ABC-Cupcakes mit Marzipan
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- 100 g weißer Rollfondant
- lila, gelbe, rosa und blaue Speisefarbe
- Puderzucker zum Ausrollen
- 150 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier (Gr. M)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g rotes Johannisbeergelee
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 140 g weiche Butter
- 1 EL kleine farbige Zuckerperlen
- Backpapier
- 24 (3 cm Ø) kleine Papierbackförmchen
- Buchstabenausstecher
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag für die Buchstaben den Fondant in 24 kleinen Portionen farbig einfärben. Jeweils auf etwas Puderzucker ca. 3 mm dick ausrollen und Buchstaben ausstechen. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag für den Teig die Mulden eines Muffinblechs (24 kleine Mulden) mit den Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Butter, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 4.
- Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In den Förmchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollständig auskühlen lassen.
- 5.
- Für das Frosting 50 g Gelee mit Frischkäse glatt rühren. Butter und Rest Gelee mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, Gelee-Frischkäse-Mischung kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 15 mm) geben und auf jeden Cupcake einen großen Tuff spritzen.
- 6.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zuckerperlen bestreuen und die Buchstaben in das Frosting stecken.
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