Bunte Nudelnester

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Bunte Nudelnester Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  • 400 schmale Bandnudeln 
  • 1 TL (5 g)  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Sonnenblumenkerne 
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und Schale abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen. Lauchzwiebelringe andünsten und die Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebelwürfel glasig dünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mit einer Gabel zu Nestern formen und in eine große gefettete Auflaufform setzen. Restliche Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe auf die Nudeln verteilen. Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren
2.
Form: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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