Bunte Nudelnester

Bunte Nudelnester Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

400 g Bandnudeln

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

50 g Sonnenblumenkerne

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und Schale abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen. Lauchzwiebelringe andünsten und die Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebelwürfel glasig dünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mit einer Gabel zu Nestern formen und in eine große gefettete Auflaufform setzen. Restliche Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe auf die Nudeln verteilen. Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren

2

Form: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate