Bunte Nudelnester
Zutaten
500 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
400 g Bandnudeln
1 TL (5 g) Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und Schale abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen. Lauchzwiebelringe andünsten und die Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebelwürfel glasig dünsten, mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mit einer Gabel zu Nestern formen und in eine große gefettete Auflaufform setzen. Restliche Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe auf die Nudeln verteilen. Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren
Form: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate