Bunte Tomaten-Lauchzwiebel-Pfanne
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Kalbsbratwürste
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum
Zitronenpfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten waschen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Tomaten zufügen und mitbraten.
Bratwurstscheiben wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 8-10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Basilikum waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Gehacktes Basilikum in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenpfanne mit Basilikumblättchen garniert und Zitronenpfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal