Bunte Tomaten-Lauchzwiebel-Pfanne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Kalbsbratwürste
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
- Zitronenpfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Tomaten zufügen und mitbraten.
- 3.
- Bratwurstscheiben wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 8-10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Basilikum waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Gehacktes Basilikum in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenpfanne mit Basilikumblättchen garniert und Zitronenpfeffer bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn