Bunte Tomaten-Lauchzwiebel-Pfanne

Bunte Tomaten-Lauchzwiebel-Pfanne Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Kalbsbratwürste

4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

Zitronenpfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Tomaten waschen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstscheiben darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Tomaten zufügen und mitbraten.

3

Bratwurstscheiben wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 8-10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Basilikum waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Gehacktes Basilikum in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenpfanne mit Basilikumblättchen garniert und Zitronenpfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal