Bunter Gemüsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     150 m Milch 
  • 1/2 Würfel (ca. 20 g)  Hefe  
  • 250 g   Weizenmehl (z. B. Type 1050) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2 (400 g)  kleine Zucchini  
  • 200 g   kleine Tomaten  
  • 200 g   Schmand oder saure Sahne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 75 g   TK-Erbsen  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, ca. 1/2 TL Salz, 1 Ei, 2 EL Öl und Hefe-Milch verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 35 Minuten gehen lassen
2.
Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten anbraten, würzen
3.
Teig durchkneten, ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (ca. 28 cm Ø) legen, Rand 3 cm hochziehen. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen
4.
2 Eier und Schmand verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken, zufügen. Alles Gemüse und Eierguß auf den Teig geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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