Sommerlicher Gemüsekuchen

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Sommerlicher Gemüsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Pfifferlinge 
  • 2   Zucchini 
  • 4   Tomaten 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 250 ml  Milch 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 180-   ml-Glas schwarze Oliven ohne Stein 
  • 100 Goudakäse 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Butter, Mehl, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.
Pfifferlinge gut waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pieform (22 cm Ø) mit Lift-off-Boden ausfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (24 cm Ø) in die Form geben und am Rand leicht andrücken
3.
Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd in Form einer Schnecke auf dem Teig auslegen. Oregano waschen, trocken tupfen und grob hacken. Milch und Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch-Eigelb-Masse in die Form gießen und mit Lauchzwiebeln bedecken. Gouda auf einer Raspel in grobe Streifen reiben, Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Käse, Oliven und Pfifferlinge in einer Schüssel vermengen und über dem Gemüsekuchen verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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