Sommerlicher Gemüsekuchen
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 kleine Tomaten
- 2–3 Zweige Rosmarin
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1 EL Honig
- 50 g + etwas weiche Butter
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1 Rolle Pizzateig
- 100 g Schmand
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Aubergine putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen.
- 2.
- Hälfte Nadeln abzupfen und hacken.
- 3.
- Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Honig, 50 g Butter, gehackten Rosmarin, Edelsüßpaprika und 1⁄4 TL Salz zu Streuseln verkneten.
- 4.
- Eine viereckige Tarteform (ca. 27 x 19 cm) fetten. Pizzateig hineinlegen. Oder Teig samt Backpapier auf.
- 5.
- ein Backblech legen, Ränder hochdrücken. Gemüse auf dem Teig verteilen.
- 6.
- Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Guss und Streusel auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit übrigem Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate