Bunter Gemüsetopf mit Hähnchenbrust
Zutaten
1 Hähnchenbrust auf dem Knochen (ca. 420 g)
Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Möhren
375 g Porree (Lauch)
500 g Brokkoli
1 rote Paprika (ca. 300 g)
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
½ Basilikum
Pfeffer
ca. 2 TL Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen und zusammen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser, etwas Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. Zwiebel und Möhren schälen, grob in Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Porree, Broccoli und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln.
Mais abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Porree und Paprika in die Brühe geben und 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann Broccoli zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
Inzwischen Hähnchenbrust vom Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Basilikum und Mais in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Hühnerbouillon abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils einige Scheiben Hähnchenfleisch darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 23 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate