Buntes Ofengemüse mit Spiegelei

Aus LECKER 5/2021
Buntes Ofengemüse mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute wenig Lust lange in der Küche zu stehen, aber großen Kohldampf? Dann ist unser Ofengemüse mit Spiegelei für dich das Rezept der Wahl. 30 Minuten - zack, zack - mjam, mjam!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Mais

2 Knoblauchzehen

Edelsüßpaprika

Chili

Edelsüßpaprika, Chili, gem. Kreuzkümmerl, Salz, Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C). Süßkartoffeln schälen, würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und flach drücken.

2

Vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben, mit 1 TL Paprika, ¼ TL Chili, ½ TL Kreuzkümmel und Öl mischen. Mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten 4 Mulden in das Gemüse drücken, je 1 Ei hineinschlagen.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Schmand, Barbecue-Soße oder ein Feta-Dip.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate