Buntes Ofengemüse mit Spiegelei
Aus LECKER 5/2021

Heute wenig Lust lange in der Küche zu stehen, aber großen Kohldampf? Dann ist unser Ofengemüse mit Spiegelei für dich das Rezept der Wahl. 30 Minuten - zack, zack - mjam, mjam!
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Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 2 Knoblauchzehen
- Edelsüßpaprika, Chili, gem. Kreuzkümmerl, Salz, Pfeffer
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 6 Stiele Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C). Süßkartoffeln schälen, würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und flach drücken.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben, mit 1 TL Paprika, ¼ TL Chili, ½ TL Kreuzkümmel und Öl mischen. Mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten 4 Mulden in das Gemüse drücken, je 1 Ei hineinschlagen.
- 3.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Schmand oder Barbecue-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate