Buttermilch-Waffeln mit Quarkcreme

Buttermilch-Waffeln mit Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Butter oder Magarine

2 Eier , 125 g Mehl (Gr. M)

200 g Buttermilch

250 g Magerquark

2-3 EL Orangensaft

einige Süßstoff

evtl. Puderzucker, Schokospäne und Orangenecken zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Quark und Orangensaft glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken

3

Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen

4

Waffeln in Herzen teilen. Quarkcreme evtl. in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Bis auf etwas auf die Hälfte der Herzen spritzen. Übrige Herzwaffeln darauf legen. Mit restlicher Quarkcreme, evtl. Puderzucker, Schokospänen und Orangenecken verzieren

5

EXTRA-TIPPS

6

- Für diese Buttermilch-Waffeln benötigt man etwa 100 g weniger Butter als für "normale" Waffeln. Dass sie trotzdem so saftig schmecken, liegt an der Buttermilch

7

- Eine fruchtige Note erhalten die Waffeln durch Zitronen- oder Orangen-Buttermilch

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate