Buttermilch-Waffeln mit Quarkcreme

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Waffeln mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2   Eier , 125 g Mehl (Gr. M) 
  • 200 Buttermilch 
  • 250 Magerquark 
  • 2-3 EL  Orangensaft 
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff 
  • 1-2 EL  Öl fürs Waffeleisen 
  •     Puderzucker, Schokospäne und Orangenecken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl und Buttermilch verrühren. Fett unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Quark und Orangensaft glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken
3.
Waffeleisen mit wenig Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen
4.
Waffeln in Herzen teilen. Quarkcreme evtl. in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Bis auf etwas auf die Hälfte der Herzen spritzen. Übrige Herzwaffeln darauf legen. Mit restlicher Quarkcreme, evtl. Puderzucker, Schokospänen und Orangenecken verzieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Für diese Buttermilch-Waffeln benötigt man etwa 100 g weniger Butter als für "normale" Waffeln. Dass sie trotzdem so saftig schmecken, liegt an der Buttermilch
7.
- Eine fruchtige Note erhalten die Waffeln durch Zitronen- oder Orangen-Buttermilch
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved