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Geht auch ganz einfach:

Café-et-Crêpe-Torte mit Mascarpone-Fluff

Aus LECKER 5/2022
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Kein Ofen nötig, genauso wenig wie ein Drumherum: Die Crêpes mit Kaffee-Amaretto-Note bringen eine luftige Mascar­pone-Sahne-Creme zum Vorschein – der blanke Genuss!

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Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Butter  
  • 100 ml   kalter, starker Kaffee  
  • 5 EL   Amaretto  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 3 Päckchen   Vanillezucker  
  • 400 g   Mehl  
  • 600 ml   Milch  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 80 g   Puderzucker  
  • 2- 3 EL   Kakao  
  • 1 EL   Kakaonibs  
  •     Öl zum Braten 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Crêpes Butter schmelzen. Mit Kaffee, Amaretto, Eiern, 1 Päckchen Vanillezucker und Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schnee­besen des Rührgeräts glatt rühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Mascarpone-Creme inzwischen in einer großen Rührschüssel Mascarpone, Sahne, 2 Päckchen Vanille­zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen.
3.
Aus dem Crêpe-Teig ca. 15 Crêpes (à ca. 20 cm Ø) backen, dafür eine beschichtete Pfanne dünn ölen und erhitzen. Jeweils knapp 1 Kelle Teig hineingeben, sodass der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
4.
Crêpes mit der Creme zu einer Torte schichten, dabei auf jede Cremeschicht ein wenig Kakao stäuben. Mit Kakaonibs bestreuen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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