Café-et-Crêpe-Torte mit Mascarpone-Fluff

Aus LECKER 5/2022
Café-et-Crêpe-Torte mit Mascarpone-Fluff Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG

Kein Ofen nötig, genauso wenig wie ein Drumherum: Die Crêpes mit Kaffee-Amaretto-Note bringen eine luftige Mascar­pone-Sahne-Creme zum Vorschein – der blanke Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

100 ml kalter, starker Kaffee

5 EL Amaretto

6 Eier (Gr. M)

3 Pck. Vanillezucker

400 g Mehl

600 ml Milch

500 g Mascarpone

400 g Schlagsahne

80 g Puderzucker

2- 3 EL Kakao

1 EL Kakaonibs

Öl zum Braten

Zubereitung

1

Für die Crêpes Butter schmelzen. Mit Kaffee, Amaretto, Eiern, 1 Päckchen Vanillezucker und Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schnee­besen des Rührgeräts glatt rühren, dabei Milch nach und nach zugießen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Für die Mascarpone-Creme inzwischen in einer großen Rührschüssel Mascarpone, Sahne, 2 Päckchen Vanille­zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen.

3

Aus dem Crêpe-Teig ca. 15 Crêpes (à ca. 20 cm Ø) backen, dafür eine beschichtete Pfanne dünn ölen und erhitzen. Jeweils knapp 1 Kelle Teig hineingeben, sodass der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Crêpes mit der Creme zu einer Torte schichten, dabei auf jede Cremeschicht ein wenig Kakao stäuben. Mit Kakaonibs bestreuen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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