Caipi-Marillen-Konfitüre
Zutaten
700 g Aprikosen
2-3 Limetten
500 g Gelierzucker aus Rohrzucker (1 : 1)
4 EL Cachaça
Zubereitung
Aprikosen waschen, eventuell überbrühen und häuten. Dann halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch klein schneiden. Limetten auspressen. 600 g Aprikosen abwiegen. Früchte, Limettensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. (Haltbarkeit ca. 6 Monate)
Aprikosen unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Cachaça zugeben. Gelierprobe machen und Konfitüre abfüllen.
Eine Gelierprobe machen
Dafür 1 EL heiße Konfitüre auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wenn die Konfitüre fest wird, ist sie fertig. Dann die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) füllen, verschließen und ca. 2 Minuten auf die Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.