Caipi-Marillen-Konfitüre

Caipi-Marillen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

700 g Aprikosen

2-3 Limetten

500 g Gelierzucker aus Rohrzucker (1 : 1)

4 EL Cachaça

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, eventuell überbrühen und häuten. Dann halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch klein schneiden. Limetten auspressen. 600 g Aprikosen abwiegen. Früchte, Limettensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. (Haltbarkeit ca. 6 Monate)

2

Aprikosen unter Rühren auf­kochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Cachaça zugeben. Gelierprobe machen und Konfitüre abfüllen.

Eine Gelierprobe machen

1

Dafür 1 EL heiße Konfitüre auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Wenn die Konfitüre fest wird, ist sie fertig. Dann die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) füllen, verschließen und ca. 2 Minuten auf die Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Aus LECKER 7/2017