Cannelloni mit Bärlauch-Ricottafüllung in Tomatensoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 12 g Bärlauchblätter ( ca. 8 St.)
- 750 g Ricotta Käse
- 1 Ei (Größe M)
- 12 (ca. 135 g) Cannelloni
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 40 g Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Möhre schälen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Vorbereitete Zutaten in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin 4 Minuten glasig dünsten.
- 2.
- Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Ricotta, gehackte Kräuter und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Cannelloni spritzen.
- 3.
- Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Cannelloni und gedünstetes Gemüse abwechselnd in eine ofenfeste Form geben.
- 4.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 28 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian