Cannelloni mit Spinat-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frühstücksspeck

2 Schalotten oder kleine Zwiebeln

600 g Blattspinat

2 Eigelbe

100 g Crème fraîche

5 EL Sonnenblumenkerne

Salz

weißer Pfeffer

2 Packungen (à 250 g) Béchamel-Soße

16 Cannelloni

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

20 g Butter oder Margarine

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslasse. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Speckfett andünsten. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Speck geben.

2

Zusammenfallen lassen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen unter den Spinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Béchamelsoße erhitzen. Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen und in eine Auflaufform legen.

3

Soße und Käse darüber verteilen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate