Cantuccini-Tiramisu mit Punschkirschen

Cantuccini-Tiramisu mit Punschkirschen Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Zucker

350 ml Kirschnektar

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Glühweingewürz

1 TL Speisestärke

1 Packung (300 g) Sauerkirschen

250 g Mascarpone

150 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)

12 Cantuccini Kekse (à ca. 10 g)

1 TL Kakaopulver

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für die Punschkirschen 30 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 250 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Glühweingewürz zugeben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Restlichen Nektar mit Stärke glatt rühren.

2

Mischung in den heißen Punsch rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kekse grob zerbröseln oder in grobe Stücke schneiden.

4

Gewürzbeutel aus den Punschkirschen nehmen. Erst Kekse, dann Punschkirschen und Creme in 4 Gläser (à ca. 400 ml) schichten. Mit Hilfe einer Schablone einen Tannenbaum aus Kakao auf jedes Dessert stäuben.

5

Evtl. mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate