Cantuccini-Tiramisu mit Punschkirschen

Zutaten
- 60 g Zucker
- 350 ml Kirschnektar
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Beutel Glühweingewürz
- 1 TL Speisestärke
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Sauerkirschen
- 250 g Mascarpone
- 150 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
- 12 Cantuccini Kekse (à ca. 10 g)
- 1 TL Kakaopulver
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Punschkirschen 30 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 250 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Glühweingewürz zugeben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Restlichen Nektar mit Stärke glatt rühren.
- 2.
- Mischung in den heißen Punsch rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kekse grob zerbröseln oder in grobe Stücke schneiden.
- 4.
- Gewürzbeutel aus den Punschkirschen nehmen. Erst Kekse, dann Punschkirschen und Creme in 4 Gläser (à ca. 400 ml) schichten. Mit Hilfe einer Schablone einen Tannenbaum aus Kakao auf jedes Dessert stäuben.
- 5.
- Evtl. mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes