Cappuccino-Sahne-Schnitten

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 115 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Mesp. Backpulver
- 1 Packung (200 g) Nuss Nougat, schnittfeste Masse
- 3 gestrichene EL Espresso, löslicher Bohnenkaffee
- 1 kg Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 2 TL Kakao
- 9-12 Stücke Schoko Dessert Dekor, Zarbitter zum Verzieren
- Backpapier
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Biskuit auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ca. 38 x 32 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
- 2.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen und in 2 Rechtecke (19 x 32 cm) schneiden. 1. Platte auf ein rechteckiges Tablett mit hohem Rand legen und mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen.
- 3.
- Nougat direkt in der Schale in ein heißes Wasserbad (max. 50° C) legen und schmelzen. Nougatmasse gleichmäßig auf die 1. Platte streichen, auskühlen und fest werden lassen.
- 4.
- Espressopulver in 700 g Schlagsahne rühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Espresso-Sahne auf die Nougatschicht streichen und 2. Platte darauflegen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Auf die 2. Platte streichen. 2-3 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Kuchen dick mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schnitten mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Schoko Dessert Dekor verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas