Cappuccino-Sahne-Schnitten

Cappuccino-Sahne-Schnitten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

115 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver

1 Packung (200 g) Nuss Nougat, schnittfeste Masse

3 gestrichene EL Espresso, löslicher Bohnenkaffee

1 kg Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

ca. 2 TL Kakao

9-12 Stücke Schoko Dessert Dekor, Zarbitter zum Verzieren

Zucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Biskuit auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ca. 38 x 32 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

2

Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen und in 2 Rechtecke (19 x 32 cm) schneiden. 1. Platte auf ein rechteckiges Tablett mit hohem Rand legen und mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen.

3

Nougat direkt in der Schale in ein heißes Wasserbad (max. 50° C) legen und schmelzen. Nougatmasse gleichmäßig auf die 1. Platte streichen, auskühlen und fest werden lassen.

4

Espressopulver in 700 g Schlagsahne rühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Espresso-Sahne auf die Nougatschicht streichen und 2. Platte darauflegen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Auf die 2. Platte streichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

5

Kuchen dick mit Kakao bestäuben und in ca. 15 Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Schnitten mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Schoko Dessert Dekor verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate