Vegetarische Gemüsespieße mit Halloumi

Aus LECKER 9/2017
Captain Rainbows Gemüsesticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

Fenchelsaat

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 Stiel/e Minze

200 g Sahnejoghurt

2 EL Zitronensaft

8 Kirschtomaten

1 kleine Zucchini

1 gelbe Paprika

1 orange Paprikaschote

2 Lauchzwiebeln

1 rote Zwiebel

225 g Halloumikäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. 1 TL Fenchel und Knoblauch fein mörsern. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Halloumi würfeln.

3

Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.

4

Während des Grillens Spieße mit der Marinade bestreichen. Mit Joghurtdip anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate