Vegetarische Gemüsespieße mit Halloumi
Aus LECKER 9/2017

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- Fenchelsaat, Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stiel/e Minze
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Kirschtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 225 g Halloumikäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen. 1 TL Fenchel und Knoblauch fein mörsern. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Tomaten, Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Halloumi würfeln.
- 3.
- Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
- 4.
- Während des Grillens Spieße mit der Marinade bestreichen. Mit Joghurtdip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate