Marinierte Hähnchenflügel mit Gemüsesticks und Käse-Dip

Marinierte Hähnchenflügel mit Gemüsesticks und Käse-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Hähnchenflügel

2-3 Knoblauchzehen

3 rote Chilischoten

1 ½ EL brauner Zucker

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz

1 EL Edelsüßpaprika

1 ½ TL Hickory-Rauchsalz

4-5 EL Olivenöl

4 EL Apfelessig

1 ½ EL Asiasoße

3 EL Sojasoße

150 g Vollmilch-Joghurt

150 g Crème fraîche

1-2 TL Zitronensaft

Pfeffer

150 g Gorgonzola (mild und cremig)

1 rote Paprika

4 Möhren

½ (ca. 300 g) Staudensellerie

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Zubereitung

1

Flügel waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Chiliringe, 1/2 EL braunen Zucker, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Paprikapulver und Rauchsalz vermengen.

2

Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen.

3

Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten braten.

4

Für die Glasur, Essig, Asiasoße, Sojasoße und 1 EL braunen Zucker gut verrühren. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Flügel mit der Glasur bestreichen.

5

Inzwischen Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola, bis auf etwas zum Garnieren, mit einer Gabel zerdrücken. Unter die Creme rühren.

6

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und längs halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und nach Belieben halbieren

7

Flügel mit restlichen Chiliringen bestreut in einer Form anrichten. Creme in ein Schälchen füllen und mit Gorgonzola bestreuen. Gemüsesticks dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate