Bonanza-Chickenwings mit Gemüsesticks und Blue-Cheese-Dip

Aus LECKER 11/2014
Bonanza-Chickenwings mit Gemüsesticks und Blue-Cheese-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

Salz

Hickory-Rauchsalz

1 ½ EL brauner Zucker

Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuz­kümmel, Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

12 Hähnchenflügel (à ca. 80 g)

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Crème fraîche

1-2 TL Zitronensaft

150 g Blauschimmelkäse

1 rote Paprika

3-4 Möhren

½ (ca. 250 g) Staudensellerie

4 EL Apfelessig

1 1/2 Chilisoße

3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Hälfte Knoblauch, Chili, 1 TL Salz, 1 TL Rauchsalz, 1⁄2 EL braunen Zucker, 1 EL Paprika­pulver, 1 TL Kreuzkümmel und Öl verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und sehr gut mit der Marinade mischen.

3

Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten braten.

4

Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und restlichen Knoblauch verrühren. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für die Gemüsesticks Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und in ­lange Sticks schneiden.

6

Für die Glasur Essig, Chilisoße, Sojasoße und 1 EL braunen Zucker gut verrühren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit das Fleisch damit bestreichen. Chickenwings mit Gemüsesticks und Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal