Bonanza-Chickenwings mit Gemüsesticks und Blue-Cheese-Dip

Aus LECKER 11/2014
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Bonanza-Chickenwings mit Gemüsesticks und Blue-Cheese-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz, Hickory-Rauchsalz 
  •     1 1⁄2 EL brauner Zucker 
  •     Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuz­kümmel, Pfeffer 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 12   Hähnchenflügel (à ca. 80 g) 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 150 Blauschimmelkäse 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3–4   Möhren 
  • 1⁄2 (ca. 250 g)  Staudensellerie 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     1 1⁄2 EL süß-scharfe Chilisoße 
  • 3 EL  Sojasoße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Hälfte Knoblauch, Chili, 1 TL Salz, 1 TL Rauchsalz, 1⁄2 EL braunen Zucker, 1 EL Paprika­pulver, 1 TL Kreuzkümmel und Öl verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und sehr gut mit der Marinade mischen.
3.
Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten braten.
4.
Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und restlichen Knoblauch verrühren. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Gemüsesticks Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und in ­lange Sticks schneiden.
6.
Für die Glasur Essig, Chilisoße, Sojasoße und 1 EL braunen Zucker gut verrühren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit das Fleisch damit bestreichen. Chickenwings mit Gemüsesticks und Dip anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal

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