Carbonara

Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

Salz

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

500 g Spaghetti

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 frische Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Für die Spaghetti 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Speck darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.

3

Spaghetti ins kochende Wasser geben, nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Eier und Hälfte Parmesan mit einer Gabel verquirlen. Speck-Knobi-Mischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Eimasse sofort zu den Nudeln geben und alles schnell vermengen (das Ei sollte nur cremig stocken und nicht zu Rührei werden!).

5

Spaghetti carbonara auf Tellern anrichten, Pfeffer darübermahlen und mit übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
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