Carrot Cake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Carrot Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Butter und Grieß 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 250 geraspelte Karotten 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 Puderzucker 
  • 250 Doppelrahmfrischkäse 
  • 100 kalte Butter 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C/Gas: s. Hersteller).
2.
Eier, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Karotten und Nüsse unterheben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Für das Frosting Puderzucker durchsieben. Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Rührgeräts bei ­halber Power verrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann bei voller Power ca. 5 Minuten rühren.
5.
Frosting auf den Kuchen streichen. Fertig!.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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