Carrot Cake

Carrot Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Kuchen:

5 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

1 Messerspitze Zimt

Salz

Mark von 1 Vanilleschote

250 g Karotten

250 g gemahlene Haselnüsse

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Für das Frosting:

300 g Puderzucker

250 g Doppelrahmfrischkäse

100 g kalte Butter

Zubereitung

1

Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C/Gas: s. Hersteller).

2

Eier, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Karotten und Nüsse unterheben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Für das Frosting Puderzucker durchsieben. Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Rührgeräts bei ­halber Power verrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann bei voller Power ca. 5 Minuten rühren.

5

Frosting auf den Kuchen streichen. Fertig!.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012