Carrot Cake
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
250 g brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Karotten
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Puderzucker
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g kalte Butter
Zubereitung
Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C/Gas: s. Hersteller).
Eier, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Karotten und Nüsse unterheben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für das Frosting Puderzucker durchsieben. Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Rührgeräts bei halber Power verrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann bei voller Power ca. 5 Minuten rühren.
Frosting auf den Kuchen streichen. Fertig!.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate