Carrotcake (Möhrenkuchen mit Pistazien)

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Carrotcake (Möhrenkuchen mit Pistazien) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Möhren 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 250 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/4 Öl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 350 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 100 Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben, Pistazien hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Öl zugießen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren, 50 g Pistazien, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Teig heben
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen die letzten ca. 20 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen
3.
Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den Boden streichen. In Stücke schneiden und mit den restlichen Pistazien bestreuen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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